Опубликовано: 27.04.2021

В минувшие выходные 23-26 апреля в г. Нижний Новгород состоялось Первенство России по каратэ среди детей. В соревнованиях приняли участие более пятисот спортсменов со всей страны.

Тюменские каратисты привезли домой две медали. В категории 10-11 лет до 30 кг настоящее мужество проявил Нагибин Кирилл, проведя 6 поединков и завоевав бронзовую медаль. Юный каратист уверенно дошел до полуфинала, не уступив по ходу поединков ни одного балла соперникам, однако в бою за выход в финал Тюменский спортсмен не смог справиться со своим оппонентом из Кабардино-Балкарии. В бою за бронзу, Кирилл проявил волю к победе и оказался сильнее соперника из Самары. Спортсмена подготовил Шароян Гасан Альбертович, тренер ГАУ ТО «ОСШОР каратэ».

Большим событием и праздником для Тюменского каратэ стала бронзовая медаль Александра Герасимова, который выступал в категории 12-13 лет, в разделе «ката»*. Для Тюменской области эта первая в истории медаль в «ката» на официальном Первенстве России по каратэ. Бронзу Тюменский катист завоевал в жесточайшей конкуренции, в данной категории выступало 77 человек, что придает результату особую значимость. Тренируется спортсмен в ГАУ ТО «ОСШОР каратэ» под руководством Волковой Юлии Васильевны, которая выбрала «ката» основным направлением своей тренерской деятельности. Успех на соревнованиях такого высокого уровня указывает на правильность методики, колоссальный тренерский труд и дает надежду на то, что в скором времени в Тюмени появится целая плеяда сильных катистов, а медали в «ката» на Первенствах России и международных соревнованиях станут для Тюменского каратэ доброй традицией.

Поздравим юных каратистов и их тренеров с достойным результатом, пожелаем не останавливаться на достигнутом и одерживать новые победы!

 

Напомним читателю, что соревнования по каратэ проходят в двух дисциплинах «Кумите» и «Ката». «Кумите» — это раздел современного каратэ, включающий в себя все разновидности техник в поединке между двумя соперниками. «Ката» — это технические комплексы приемов традиционного каратэ связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников»  

Другие новости