Опубликовано: 22.07.2019

В минувшие выходные в городе Череповец, состоялся финал IX летней Спартакиады учащихся России по каратэ.

На татами вышли лучшие спортсмены со всей России, которые отстояли право защищать честь своих регионов на предварительных этапах спартакиады. Среди Тюменских каратистов сумел отличиться Минлебаев Адель, занявший 2-ое место в категории 16-17 лет до 55 кг. Адель уверенно дошел до финал соревнований, где к сожалению оказался слабее своего оппонента из Сахалинской области.

Настоящее мужество проявил еще один представитель Тюменской школы каратэ, Максим Гимаев. На старте турнира Максиму сломали челюсть, он довел поединок до конца, однако не смог продолжить соревнования.

Возглавлял Тюменскую сборную Калашников Юрий Юрьевич, тренер ГАУ ТО «ОСШОР каратэ».

Тюменскую область на данном турнире представлял и судейский корпус в составе судьи всероссийской категории  Переверзева Валерия Ивановича и судьи первой категории Землянова Ивана Геннадьевича. Нашим судьям, на соревнованиях такого высокого уровня, было доверено судить финальные поединки. С поставленной задачей Тюменская бригада справилась.

Поздравим нашу команду с достигнутым результатом, пожелаем не останавливаться, работать и добиваться новых успехов. Мы верим в наших ребят и знаем, что они способны на большее!

Другие новости