Опубликовано: 26.10.2023

В Новосибирске прошли 20-е Международные и Всероссийские соревнования по каратэ «Кубок Маршала А. И. Покрышкина». Состязания проходили в большом зале «Локомотив-Арены» одновременно на шести татами. Участие в них приняли порядка 1700 спортсменов из 27 регионов Российской Федерации, а также из Республики Беларусь, Киргизии, Казахстана и Исламской Республики Иран. Тюменскую область представили 32 спортсмена.

Из них на всероссийских соревнованиях золото завоевали Артем Немков, Александр Герасимов и Кирилл Константинов.

Серебро у Тимофея Калашникова, Эрбола Сатыбалдиева, Дарьи Зозули и Виктории Третьяковой.

А бронзовые награды забрали Эльмира Хасенова, Владислав Смольников, Екатерина Фоменко, Владислав Вилочев, Владислав Лазарев и Мария Зозуля.

По итогам международного турнира золото в копилку Тюменской области добавила Полина Горецкая, серебро — Карина Хохлова, а бронзу — Екатерина Пустовит, Михаил Пономаренко и Эрбол Сатыбалдиев.

— Кого-то из моих спортсменов и спортсменок я тренирую давно, например, Полину Горецкую, а кого-то недавно — Эльмиру Хасенову, Екатерину Пустовит и Михаила Пономаренко. У них немало наград за спиной, но все самое масштабное еще впереди. Конечно, статус соревнований высокий, но для моих воспитанников это не очень волнительно. Все потому, что мы в любом случае регулярно и активно тренируемся, готовимся. Следующие соревнования будут для нас еще более серьезные — это международный турнир, который пройдет с 14 по 16 ноября в Москве. В них уже будут участвовать от 20 до 30 стран мира, — поделился тренер «Областной школы олимпийского резерва каратэ» Сергей Григорович.

Также в группе «Ката» тюменские спортсмены Александр Герасимов, Владислав Лазарев и Сергей Скосырев завоевали бронзу.

Текст: Департамент спорта Тюменской области.

Другие новости

08.05.2024
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!