Опубликовано: 26.12.2019

Тобольским каратистам подарили новый спортивный зал

В преддверии Нового года воспитанники тобольской секции карате получили долгожданный подарок – собственный зал для тренировок. Он открылся в рамках проекта «Школа карате», реализуемого Федерацией карате Тюменской области при поддержке компании СИБУР и администрации города Тобольска.

Проект «Школа карате» стал победителем гранатового конкурса программы социальных инвестиций «Формула хороших дел», которую уже три года в Тобольске реализует компания СИБУР. Заявителем проекта выступил Фонд поддержки спорта совместно с Федерацией карате Тюменской области. За счёт средств полученного гранта в предоставленном администрацией города муниципальном помещении был произведён ремонт, обустроены холл, раздевалки, вспомогательные помещения и сам спортивный зал площадью 130 кв. метров.

«Мы рады, что удалось реализовать этот проект и открыть зал накануне Нового года. Это отличный подарок для тобольский ребятишек, которые уже давно не имели своего дома карате и занимались на приспособленных площадках. Благодарю администрацию города Тобольск и, конечно, компанию СИБУР за поддержку нашей инициативы. Уверен, что этот проект окажет позитивное влияние на развитие карате в Тобольске»,  —  поделился Андрей Потапов, Президент Федерации карате Тюменской области.

«Благодаря этому проекту в городе создаются комфортные условия для развития еще одного вида спорта, что мы только приветствуем, — отметила Елена Бельская, начальник отдела по связям с органами государственной власти «СИБУР Тобольск». – Одновременно с этим реализация проекта позволила обновить и вновь наполнить жизнью пустующие помещения в центре города, а тобольские ребята получили современный и безопасный зал для тренировок».

Занятия в новом зале будут проводить тренеры Федерации карате города Тобольска.  Точное расписание будет сформировано в начале 2020 года.

Другие новости